05.13.00:46
[PR]
10.27.14:38
じゃがバター
ホームセンターで面白い物を見つけました。
画像の容器にジャガ芋を入れて、レンジで加熱するだけで、美味しいじゃかバターが出来る容器です。
私は野菜を茹でると言うのがあまり好きで無く、茹でたら野菜の栄養素が茹で汁に流れてしまうと思うとあまり野菜を食べる意味が無いと思う。
茹でた汁を雑炊等で活用出来る鍋谷やカレー等は好きだが、野菜の煮物等は自分ではあまり作らない。
じゃがバターには思い出がある。
京都時代に会社の寮で一人暮らししていた時は金が無かった為、スーパーで三つで120円位のジャガ芋を買って、茹でて食べて腹を満たしたものだ。
言わば、青春の味だ。
これをたっぷりのマーガリンを付けて食べた。
久しぶりに青春の味を味わえたが、調子に乗ってでかいの三つ食べたのと、マーガリンの付けすぎで本日胸やけ中。

画像の容器にジャガ芋を入れて、レンジで加熱するだけで、美味しいじゃかバターが出来る容器です。
私は野菜を茹でると言うのがあまり好きで無く、茹でたら野菜の栄養素が茹で汁に流れてしまうと思うとあまり野菜を食べる意味が無いと思う。
茹でた汁を雑炊等で活用出来る鍋谷やカレー等は好きだが、野菜の煮物等は自分ではあまり作らない。
じゃがバターには思い出がある。
京都時代に会社の寮で一人暮らししていた時は金が無かった為、スーパーで三つで120円位のジャガ芋を買って、茹でて食べて腹を満たしたものだ。
言わば、青春の味だ。
これをたっぷりのマーガリンを付けて食べた。
久しぶりに青春の味を味わえたが、調子に乗ってでかいの三つ食べたのと、マーガリンの付けすぎで本日胸やけ中。
PR
そのうち また何か食べに行きましょうか。
そうですね!
やはり肉系で行きましょう!
- トラックバックURLはこちら