03.16.20:36
[PR]
10.23.00:09
高い回転寿司
県外に仕事行って一番悩むのが、昼飯を何処で食べるか。
何故か県外に行くと吉野家みたいなフランチャイズに行きたく無くなるし、とくにラーメンのフランチャイズも来〇亭や〇番ラーメン観たいのも行きたく無くなる。
特に来〇亭なんか関西にいる時に散々行った。
かと言って富山ブラックラーメンか横浜家系ラーメンを愛する私にとっては県外のラーメン屋に行くのは躊躇する。
だからか県外の昼飯は回転寿司が多い。
先日福井に行った時に安い旨いの看板に釣られて入った店、確かに美味かった。
しかし、高い!!
普通の寿司屋がそのまま回転寿司になった店は富山にもあるが、その上を行く。
握っているのは、数年前まで自分の店持っていたと思われる6、70代の職人が三人。
一番高い皿が980円。(富山でも一番高い大トロで600円だ)
アラカルトで魚の太巻きが1600円。(富山では800円だ)
大好きなエンガワが420円、食べませんでした。
いつも回転寿司は15皿くらい食べますが、この日は8皿しか食べませんでした。
それでも3000円くらい行きました。
それでもお客さんはまぁまぁ入ってたのが不思議だ。
確かに旨い店でしたが、こんな値段じゃ何処か店探してトンカツでも食べたら良かった。

何故か県外に行くと吉野家みたいなフランチャイズに行きたく無くなるし、とくにラーメンのフランチャイズも来〇亭や〇番ラーメン観たいのも行きたく無くなる。
特に来〇亭なんか関西にいる時に散々行った。
かと言って富山ブラックラーメンか横浜家系ラーメンを愛する私にとっては県外のラーメン屋に行くのは躊躇する。
だからか県外の昼飯は回転寿司が多い。
先日福井に行った時に安い旨いの看板に釣られて入った店、確かに美味かった。
しかし、高い!!
普通の寿司屋がそのまま回転寿司になった店は富山にもあるが、その上を行く。
握っているのは、数年前まで自分の店持っていたと思われる6、70代の職人が三人。
一番高い皿が980円。(富山でも一番高い大トロで600円だ)
アラカルトで魚の太巻きが1600円。(富山では800円だ)
大好きなエンガワが420円、食べませんでした。
いつも回転寿司は15皿くらい食べますが、この日は8皿しか食べませんでした。
それでも3000円くらい行きました。
それでもお客さんはまぁまぁ入ってたのが不思議だ。
確かに旨い店でしたが、こんな値段じゃ何処か店探してトンカツでも食べたら良かった。
PR
8皿で3,000円ですか^^
なかなか高級なネタを召し上がられたのですね。
って言うか、ネタが富山の倍なんです。
たとえば富山でエンガワ210円が福井では420円とか。
- トラックバックURLはこちら